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Bananenbrot mit Brombeeren

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Bananenbrot mit Brombeeren

Bananenbrot mit Brombeeren - Spätsommerliche Variante des beliebten Gebäcks

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Falten ade: Der hohe Anteil an Antioxidantien, Vitamin E und A macht Brombeeren zum natürlichen Anti-Aging-Mittel. Bananen beruhigen dank Magnesium und Kalium die Nerven.

Wer möchte, kann das Bananenbrot auch mit anderen Beeren zubereiten, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren. Anstelle der Walnusskerne eignen sich gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
14
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 630
100 g gemahlene Walnusskerne
100 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 TL Bio-Zitronenschale
3 Bananen
60 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
80 ml Rapsöl
150 g Brombeeren
60 g Walnusskerne (4 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (ca. 30 cm lang)

Zubereitungsschritte

1.

Form mit Backpapier auslegen. Mehl mit gemahlenen Walnüssen, Zucker, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Bananen schälen, 1 Banane längs halbieren, den Rest mit Milch fein pürieren. Eier und Öl untermixen, unter die Mehlmischung mengen und alles glatt rühren.

2.

Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Walnüsse hacken und unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen, mit den Bananenhälften belegen und Bananenbrot mit Brombeeren im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Bananenbrot mit Brombeeren aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In 14 Scheiben geschnitten servieren.

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