Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Beereneis mit Joghurt-Limetten-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße

Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße
1 Tag 21 h.
Zubereitung
1 Tag 22 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
200 g Kirschjoghurt
200 g gemischte Beeren
100 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Geschmack
Für die Sauce
150 ml Naturjoghurt
50 ml Milch
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker nach Geschmack
2 EL Limettensaft
Außerdem
4 Rispen rote Johannisbeeren
4 Erdbeeren halbiert
8 schwarze Johannisbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Eis die Beeren grob pürieren und unter den Joghurt rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und cremig frieren. Wenn sie keine Eismaschine zur Hand haben, die Masse in eine Schüssel geben und tiefkühlen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst fein werden. Den Rührvorgang noch mehrfach wiederholen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz aufweist.
2
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch, dem Limettensaft und dem Puderzucker verrühren. Mit einem Mixer aufschäumen.
3
Zum Anrichten etwas Sauce auf 4 Teller geben, aus dem Eis vier Nocken stechen und jeweils auf den Saucenspiegel setzen. Je eine Johannisbeerrispe als Schwanz anlegen, je zwei schwarze Johannisbeeren als Augen und 2 Erdbeeren als Ohren anbringen. Sofort servieren.