Beerensorbet mit exotischen Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerensorbet mit exotischen Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucker
250 g Tiefkühlhimbeere
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
2 Pitahayas
8 Litschis
Minze zum Garnieren
Waffel in Sternform (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektTiefkühlhimbeereZuckerZitronensaftLitschiMinze

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu grossen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren Pitahaya halbieren, kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Lychees halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
3.
Das Sorbet mit Früchten und Himbeeren anrichten, mit Minze und mit Sternwaffeln garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite