Belgische Waffeln mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
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Belgische Waffeln mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.51517

Belgische Waffeln mit Sahne

Rezept: Belgische Waffeln mit Sahne
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kirschkompott
300 g Sauerkirschen
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum
1 EL Zitronensaft
Für die Waffeln
100 g Mehl
150 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
Jetzt zuschlagen!1 Msp Vanillemark
40 g flüssige Butter
1 Msp Zitronenschale unbehandelt
3 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
Butter für das Waffeleisen
Zum Garnieren
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Vanilleeis nach Belieben
Jetzt bei Amazon kaufen!gehobelte Mandeln für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Rum und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren und vom Feuer nehmen (falls das Kompott zu flüssig ist, etwas mehr Stärke unterrühren). Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Für die Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben und die Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
3
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. 2-3 EL Teig hineingeben, verstreichen, die Waffeln nacheinander backen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
4
Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln in Dreiecke schneiden, waagerecht halbieren, mit der Sahne befüllen und mit Puderzucker bestauben. Mit dem Kompott und Eis nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die bezeichnung "Belgische Waffel" irritiert mich doch etwas, da es sich hier wohl um die Brüssler Waffel handelt, die sich erheblich von der Lütticher Waffel unterscheidet. Es gibt in Belgien je nach Region diverse Waffel-Rezepte aber die bekanntesten sind die Brüssler und die Lütticher Waffeln