Brathähnchen mit buntem Kartoffelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 500 g weißer Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weinessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Rapsöl
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, etwas abkühlen lassen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Essig und den Senf unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen, locker untermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zum Schluss die Radieschen und den Schnittlauch mit dem Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.