Brombeerlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeerlikörDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Brombeerlikör

Rezept: Brombeerlikör
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen Flaschen, á 500 ml
500 g Brombeere
300 g Zucker
1 l klarer Schnaps z. B. Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker und dem Alkohol in ein großes, bauchiges Gefäß geben. Zugedeckt, kühl und dunkel 8 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und zu vorsichtig schütteln. Den Saft durch ein Passiertuch gießen und die Brombeeren pürieren.

2

Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen, zu dem Likör geben und unterrühren. In sauber ausgespühlte Flaschen füllen, fest verschließen und weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach kann der Likör getrunken werden.

Schlagwörter