Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado

Rezept: Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund weißer Spargel
4 Tomaten
200 g Maiskörner Dose
1 Zucchini
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
½ Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
1 TL Honig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

2

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

3

Mais abtropfen lassen.

4

Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5

Avocados schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

6

Eisbergsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.

7

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

8

Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit Senf, Honig, Öl und Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.

9

Gesamtes Gemüse in vier Salatschüsseln anrichten und die Salatsauce darüber träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.