Champignonauflauf Rezept | EAT SMARTER
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ChampignonauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Champignonauflauf

Rezept: Champignonauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg frische Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 TL frisch gehackter Thymian
2 TL frisch gehackter Rosmarin
Butter für die Form
250 ml Schlagsahne
4 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die Kräuter untermischen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3
Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4
Die Masse über die Pilze geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.