Seelenwärmer

Croissants mit Schoko-Haselnuss-Creme

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Croissants mit Schoko-Haselnuss-Creme

Croissants mit Schoko-Haselnuss-Creme - Hier ist alles selbst gemacht!

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein16 g(16 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Für die Croissants:
50 ml Wasser
150 ml Milch
40 g Ei
350 g Weizenmehl Type 550
50 g Weizen-Vollkornmehl
25 g Kerrygold Original Irische Butter
30 g Zucker
12 g Hefe
7 g Salz
150 g Kerrygold Original Irische Butter
Für die Schoko-Haselnuss-Creme:
200 g Haselnüsse
80 ml Ahornsirup
2 –3 EL rohes Kakaopulver (alternativ Backkakao)
Produktempfehlung

Kerrygold Original Irische Butter besteht aus bester irischer Weidemilch und ist besonders streichzart, sahnig und goldgelb – ganz ohne Zusätze. Toll zum Brot, Backen oder Kochen.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Croissants Wasser, Milch, Ei, beide Mehle, Zucker, Hefe und Salz vermengen. Alle Zutaten für 8–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Butter zugeben und 3–4 Minuten weiter kneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist.

2.

Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 3–4 Stunden reifen lassen. Er sollte sich in dieser Zeit im Volumen verdoppelt haben.

3.

Teig in 9 Teile teilen, diese jeweils auf ca. 30 cm Durchmesser sehr dünn ausrollen und dann schichten: jede Teigschicht mit weicher Butter bestreichen und die nächste Schicht auflegen. Den Stapel noch einmal ausrollen, einmal in der Mitte falten und anschließend in Dreiecke schneiden.

4.

Die Dreiecke von der langen Seite zur Spitze zu Croissants aufrollen und abgedeckt noch einmal ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. In dieser Zeit sollten sie sich im Volumen wieder etwa verdoppeln.

5.

Croissants im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Umluft (Ober-Unterhitze nicht empfohlen; Gas: Stufe 3–4) ca. 14–16 Minuten backen.

6.

Für die Schoko-Haselnuss-Creme ein Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse darauf verteilen und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht schwarz werden, ggf. vorher
rausnehmen.

7.

Nüsse in den Mixer geben und ca. 5 Minuten kräftig durchmixen. Dabei entsteht zuerst eine krümelige, dann eine geschmeidige Masse. Ahornsirup und Kakaopulver hinzufügen. Mixen, dann 40 ml Wasser hinzufügen. Mixen, bis eine geschmeidige
Masse entsteht. Zusammen mit den Croissants genießen.

Tipp: Die Schoko-Haselnuss-Creme ist m Kühlschrank 1–2 Wochen haltbar.