Curry mit Gemüse und Yamwurzeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry mit Gemüse und Yamwurzeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Yamswurzel
2 Süßkartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Ghee
2 Kardamomkapseln
2 TL Zucker
1 EL Korianderpulver
1 EL Vindaloopaste
1 TL Kurkuma
½ Zimtstange
200 g Naturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Yamswurzel schälen, abspülen, und in grobe Stücke schneiden. In gesalzenes Wasser geben und etwa 15 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln zwischenzeitlich schälen, würfeln und zu der Yamswurzel geben. Weitere 10 Minuten köcheln. Anschließend zusamen abgießen und beiseite stellen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und halbieren. Beides mit dem Ingwer in heißem Ghee goldbraun anschwitzen. Die Samen der Kardamomkapseln, den Zucker, das Korianderpulver, die Vindaloopaste, Kurkuma und Zimt unterrühren. Yams und Süßkartoffeln zugeben und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Den Joghurt unterrühren und abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite