Egg Nogg mit Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Egg Nogg mit BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Egg Nogg mit Brombeeren

Egg Nogg mit Brombeeren
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
12 cl Whisky
400 ml heiße Milch
200 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
Muskat
Brombeere für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter rühren bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen!). In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen.

2

Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in eine Karaffe oder Gläser füllen und mit Muskat etwas bestauben. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.