Eggnog Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EggnogDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Eggnog

Eggnog

Eggnog - Cremig und lecker.

76
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Portionen
5 Eier
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker (40 g)
350 ml Schlagsahne
250 ml Weinbrand oder Rum (54–70 % Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

2

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Sahne hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Weinbrand oder Rum nach und nach unterrühren.

3

Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche (à 750 ml) abfüllen. Bis zum Verzehr den Eggnog im Kühlschrank lagern.

Schlagwörter