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Englische Orangenmarmelade

Englische Orangenmarmelade
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg unbehandelte Orangen
1 kg Gelierzucker (1:1)
Saft von 1 Zitronen
Hier kaufen!2 EL Rum
2 EL Portwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen. Von 3 Orangen die Schale fein abreiben und beiseite stellen. Nun die Orangen halbieren und filetieren. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser (oder Orangensaft) in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

2

Orangen und Mus mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Nach Ende der Kochzeit Rum, Portwein und die Orangenschale unterrühren.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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