0
Drucken
0

Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 3/4 l Inhalt)
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Hier kaufen!250 g Rosinen
Hier kaufen!4 cl Rum
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

3

Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Die Gläser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und sofort verschließen.

4

Zum Servieren den Kuchen aus dem Glas nehmen und mit Puderzucker bestauben.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages