Erdbeereis
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft)
- ½ Vanilleschote
- 2 sehr frische Eigelbe
- 80 g Zucker
- 350 g Schlagsahne
- 1 Stiel Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und 100 g für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.
2.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe und Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.
Eismasse in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Zeit gelegentlich umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Erdbeereis abstechen und mit frischen Erdbeeren in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.