Erdbeerlimonade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerlimonadeDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Erdbeerlimonade

Rezept: Erdbeerlimonade
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche Sirup, ca. 750 ml
500 g reife Erdbeeren
450 g Zucker
Eiswürfel
gekühltes Mineralwasser
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und die restlichen vierteln. Den Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Erdbeeren zugeben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und 4 Stunden ziehen lassen.
2
Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren, in eine gut ausgespühlte Flasche füllen und vollständig erkalten lassen.
3
Für die Limonade pro Glas 4 Eiswürfel und ein Esslöffel Sirup hineingeben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Einige Erdbeerscheiben einlegen und mit Minze garniert servieren.