Erdbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Erdbeermarmelade

Rezept: Erdbeermarmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
1 kg reife Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, tocken tupfen und von den Stielansätzen befreien. Je nach Größe ganz lasse oder halbieren.

2

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und mindestens 2 Std. Saft ziehen lassen. Dann Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

3

Die Konfitüre randhoch in die vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.