Filoteig-Früchtetörtchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung Filo-Teig
- Butter
- Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 3 Boskop-Äpfel
- 250 g Brombeeren
- Saft einer Zitronen
- 8 Förmchen ca. 8 cm ⌀
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Aus dem Filloteigblättern runde Teigblätter von 15 cm Durchmesser ausstechen. Die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen. 1 EL Butter schmelzen und den Teig in den Förmchen damit auspinseln.
3.
Äpfel mit 5 EL Zucker, Zimt und den Brombeeren mischen. In die Förmchen füllen, jeweils 1 Butterflöckchen darauf geben und 15-20 Min. im heißen Ofen backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.