0
Drucken
0

Fischeintopf auf portugiesische Art

Fischeintopf auf portugiesische Art
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Fisch nach Belieben (Kabeljau, Sardinen etc.)
1 kg geputzte Muschel nach Belieben (z.B. Venusmuscheln)
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 ml Öl
200 ml Weißwein
2 grüne Paprikaschoten
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fisch waschen, trocken tupfen.
2
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen trocken schütteln und grob hacken.
4
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter und fein gehackte Chilischote zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fischstücke in grobe Stücke teilen, Sardinen ganz lassen. Mit den Muscheln auf das Gemüse geben. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages