Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Florentiner

Florentiner
45 min.
Zubereitung
2 h. 57 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 ml Sahne
100 g kandierte Früchte Orangeat, Zitronat
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!60 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die gehackten kandierten Früchte und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Florentiner-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-8 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ist die Platte fast fest geworden, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und völlig auskühlen lassen.
4
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter