Florentiner Rezept | EAT SMARTER
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FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 41524

Florentiner

Florentiner
45 min.
Zubereitung
2 h. 57 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück (ca.)
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 ml Schlagsahne
100 g kandierte Früchte Orangeat, Zitronat
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Mehl
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150 g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die gehackten kandierten Früchte und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Die Florentiner-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-8 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ist die Platte fast fest geworden, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und völlig auskühlen lassen.

4

Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.