0
Drucken
0

Flusskrebssuppe

Flusskrebssuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Shiitakepilz
1 Zwiebel
50 g Butter
1 TL Steinpilzpulver
1 Glas Fischfond 400 ml
200 ml trockener Weißwein
2 Kartoffeln
400 g Sahne
150 g Flusskrebsschwanz küchenferrtig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelsamen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pilze putzen und in Streifen schneiden. In 1/2 l Wasser mit wenig Salz ca. 5 Min. blanchieren, Pilze abseihen, Kochflüssigkeit aufheben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Steinpilzpulver einrühren und mit dem Fischfond, Weißwein etwas Pilzsud und der Sahne ablöschen. Kartoffeln schälen, fein würfeln zu der Suppe geben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Mixer fein pürieren, abschmecken, Krebsfleisch und Pilze zugeben, erhitzen lassen, einige Min. köcheln und die Suppe abschmecken. Mit Fenchelsamen bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages