0
Drucken
0

Forelle mit Kartoffeln

Forelle mit Kartoffeln
423
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Tomaten
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Forellenfilets à ca. 180 g (küchenfertig)
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten unterschwenken und von der Hitze nehmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4
Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Petersilie und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken und leicht salzen. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten, die lauwarmen Tomaten darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages