0
Drucken
0

Frühlingshafter Salat mit Ei und Spargel

Frühlingshafter Salat mit Ei und Spargel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Nussöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
25 g Kresse
25 g Portulak
1 Löwenzahnstaude
2 hart gekochte Eier
30 g Parmesan frisch gehobelt
essbare Blüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-7 Minuten braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen, dann halbieren. Die Eier schälen und achteln. Das restliche Öl mit dem Essig, Nussöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Die Kresse, Portulak und Löwenzahn waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen, Spargel und Eier darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Blüten und den Parmesan darüber streuen und nach Belieben mit Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages