Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)Durchschnittliche Bewertung: 3.71521

Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)

Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Birkenpilz ersatzweise Steinpilze
1 Schalotte
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Stängel Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Madeira
Für die Garnitur
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.

2

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Das Olivenöl untermengen. Alles flach in die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben.

4

Die Pilze immer wieder durchmischen.

5

Wenn sie beginnen, leicht Farbe zu nehmen, mit dem Madeira ablöschen und weiter in 10 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen lassen.

6

Zum Schluss die Pilze mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
51,16 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
23,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages