Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse

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Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Grapefruits
2 cm Ingwer
1 TL brauner Zucker
800 g Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletBasilikumIngwerZuckerGrapefruitSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruits heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten einer Grapefruit abziehen und beide gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zesten fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Zesten und dem Zucker unter den Saft rühren.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder unter dem Ofengrill je nach gewünschtem Gargrad und Dicke der Scheiben auf beiden Seiten jeweils 1-3 Minuten grillen.
3.
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Grapefruits mengen.
4.
Die Steaks auf Tellern mit den Grapefruits anrichten und mit dem Saft überträufelt servieren.
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