0
Drucken
0

Gemüseeintopf mit Fleisch aus Sachsen-Anhalt

Gemüseeintopf mit Fleisch aus Sachsen-Anhalt
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Weißkohl
500 g Steckrübe
800 g Schweinenacken
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
Butterschmalz zum Andünsten
1 ½ l Fleischbrühe
4 Wacholderbeeren
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise Koriander
2 Zweige Majoran
200 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 Stück Rohwurst z. B. Rohpolnische, Pfefferbeißer
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißkohl und die Steckrüben putzen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Fleisch grob würfeln und untermischen.
3
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
4
Den Lauch putzen, und in Ringe schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
5
Etwas Butterschmalz erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Dann die Kohlmischung, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlere Hitze 50-60 Minuten garen.
6
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Rohwürste zugeben, mit Gemüse bedecken und erwärmen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages