Mediterrane Garnelenpfanne Rezept | EAT SMARTER
26
Drucken
26
Mediterrane GarnelenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.115137
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mediterrane Garnelenpfanne

mit Chili, Tomaten, Kapern und Rucola

Mediterrane Garnelenpfanne

Mediterrane Garnelenpfanne - Manche mögen\'s scharf - genießen wie am Mittelmeer!

280
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (137 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
150 ml trockener Weißwein oder Zitronenwasser
Pfeffer
50 g Rucola
1 EL Kapern
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1
1

Garnelen abspülen und trockentupfen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2
2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen leicht salzen und mit den Chilischoten im heißen Öl bei großer Hitze rundum 1 Minute anbraten.

Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3
3

Garnelen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in das Bratfett geben und 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein oder Zitronenwasser ablöschen.

Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4
4

Garnelen wieder in die Pfanne geben. 2 Minuten kochen, salzen und pfeffern. Rucola waschen und trockenschleudern. Kapern abtropfen lassen. Beides unter die Garnelenpfanne mischen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Rezept-koche ich nach !!