Gemüse mit Tintenfisch und Nudeln aus dem Wok

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Gemüse mit Tintenfisch und Nudeln aus dem Wok
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K210,5 μg(351 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Tintenfisch
150 g Zuckerschoten
½ Brokkoli ca. 200 g
150 g Champignons
1 Pak Choi
2 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
150 g Babymais Glas
250 g Reisnudeln
4 EL Sesamöl
gemahlener Koriander
Sojasauce
1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfische grob in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zuckerschoten und den Brokkoli waschen, die Zucherschoten putzen und halbieren, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und die Blätter in große Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Babymais abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweißung garen.
4.
2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch kurz anbraten, die Zuckerschoten und den Brokkoli hinzufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Die Champignons, den Pak Choi und den Babymais dazu geben und 3-4 Minuten mitbraten. Das Gemüse an die Seite des Woks schieben, das restliche Öl erhitzen, die Tintenfische 1-2 Minuten braten und dann mit dem Gemüse vermischen. Mit etwas Koriander und Sojasauce abschmecken.
5.
Die Nudeln in Schalen verteilen, das Gemüse darauf verteilen. Den Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und über das Gemüse streuen.
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