Gewürzter indischer Käse mit Tomaten und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Gewürzter indischer Käse mit Tomaten und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Gewürzter indischer Käse mit Tomaten und Rucola

Gewürzter indischer Käse mit Tomaten und Rucola
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Paneer indischer Frischkäse
3 Frühlingszwiebeln gehackt
Hier online kaufen!100 g Cashewkerne geröstet
1 rote Chilischote fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer gerieben
2 TL Kurkumapulver
Salz
2 EL Ghee
4 große Tomaten
Indische Gewürzmischung
Koriandersamen online bestellen1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kardamomsaat
1 Zimtstange
Hier kaufen!6 Nelken
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Zubereitungsschritte

1
Die Gewürze für die indische Gewürzmischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, dann in eine Kaffemühle geben und fein ausmahlen.
2
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und dem Knoblauch unter Rühren andünsten. Den Paneer dazukrümeln und die Cashewkerne untermischen. Bei mittlerer Hitze, alles unter Rühren anbraten. Mit 2-3 TL von der Gewürzmischung (nach Belieben) und dem Kurkumapulver würzen, dann mit Salz abschmecken. Die restliche Gewürzmischung eventuell in ein Schraubglas geben und aufheben. Die Tomaten waschen und quer in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Salz würzen und portionsweise auf frischen Salatblättern (in diesem Fall Rucola) anrichten. Jeweils 3-4 EL vom gewürzten Paneer darauf setzen und sofort servieren.