Gnocchi mit Physalis in Curry-Dressing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 200 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Physalis
- 150 g Joghurt
- 50 g Salat-Mayonnaise
- 1 gehäufter TL Madras-Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Radicchio putzen, die Blätter vom Strunk schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Gnocchi in Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen, vorsichtig kalt abspülen und in Öl schwenken.
2.
Physalis aus den Hülsen lösen, abspülen und halbieren. Joghurt mit Mayonnaise und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
3.
Gnocchi mit Physalis und dem Curry-Dressing mischen und auf dem Radicchio anrichten.