1
Drucken
1

Granatapfelessig

Granatapfelessig
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Fläschchen à 150 ml
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
1 reifer Granatapfel
25 ml Grenadinesirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drücken. Die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Kerne in eine sterilisierte Flasche geben. Mit Essig auffüllen und verschließen.
2
An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefärbt hat.
3
Danach den Essig durch ein Mulltuch oder durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel umfüllen. Den Sirup unterrühren. Den Essig dann mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Fläschchen abfüllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
können die granatapfelkerne so nicht schimmeln? bei mir sehen sie etwas seltsam aus... EAT SMARTER sagt: Durch die Essigsäure kann das eigentlich nicht passieren...
Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter