1
Drucken
1

Granatapfelessig

Granatapfelessig
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Fläschchen à 150 ml
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
1 reifer Granatapfel
25 ml Grenadinesirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drücken. Die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Kerne in eine sterilisierte Flasche geben. Mit Essig auffüllen und verschließen.
2
An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefärbt hat.
3
Danach den Essig durch ein Mulltuch oder durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel umfüllen. Den Sirup unterrühren. Den Essig dann mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Fläschchen abfüllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
können die granatapfelkerne so nicht schimmeln? bei mir sehen sie etwas seltsam aus... EAT SMARTER sagt: Durch die Essigsäure kann das eigentlich nicht passieren...
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter