Grüne Gazpacho mit Gemüsechips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Gazpacho mit Gemüsechips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Chips
2 Auberginen
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Fleur de sel zum Verfeinern
Zutaten
2 grüne Tomaten
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL Cumin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotOlivenölZitronensaftZuckerSenfAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Brot in Stücke brechen und alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Chips die Aubergine waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in dem heißen Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben in Gläser füllen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und, genauso wie die Chips, mit Fleur de Sel bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite