Grüne Kichererbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Grüne KichererbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Kichererbsensuppe

mit Rührei-Crostini

Grüne Kichererbsensuppe

Grüne Kichererbsensuppe - Spinat sorgt für die Farbe der Suppe, Ajwar färbt und würzt das Rührei

319
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln (à 50 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
200 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
½ Bund glatte Petersilie
3 Stiele Basilikum
4 Eier
2 EL Ajvar
Salz
265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
8 Scheiben Vollkorn-Baguette (ca. 100 g)
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
4 TL saure Sahne nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
2
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3
Den gefrorenen Spinat in den Topf geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen.
4
Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Basilikum ebenfalls abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit Ajwar und 2 EL Wasser verquirlen und salzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
6
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun rösten.
7
Restliche Gemüsebrühe mit Kichererbsen und Petersilie zum Gemüse geben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und warmhalten. Wer mag, kann die Suppe auch mit einem Stabmixer pürieren. Das macht sie sehr sämig.
8
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Das Rührei auf den Baguettescheiben verteilen und mit Basilikumblättern belegen. Die Suppe mit den restlichen Kichererbsen bestreuen und nach Belieben mit saurer Sahne anrichten. Rührei-Crostini dazu servieren.
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Beim Kochen sahen mein Freund und ich uns schon frustriert Prinzenrolle mampfen, weils uns nicht schmeckt... Als dann die Suppe und das Rührei fertig waren, wurden wir eines besseren belehrt: yammi!
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