Grüner Spargel in Reispapier und scharfer Erdnuss-Gurken-Dip

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Grüner Spargel in Reispapier und scharfer Erdnuss-Gurken-Dip
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
50 g Erdnusskerne
½ Salatgurke
150 ml Chilisauce süß-scharf
Limettensaft
Für den Spargel
16 Stangen grüner Spargel
2 Eiweiß
16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à 21,5 x 21,5 cm
100 g Brotmehl oder grobe Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Mit den Erdnüssen unter die Sauce rühren und ziehen lassen.

2.

Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Eiweiße verquirlen. Jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit Eiweiß bepinseln. Eine Spargelstange diagonal darauf legen, so dass die Spargelspitze einige Zentimeter über den Teig ragt. Den überstehenden Teig über das Spargelende schlagen und die Stange in den seitlichen Teigrändern einrollen. Den Spargel nochmal mit Eiweiß bestreichen in Panko wenden.

3.

Die Spargelröllchen portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

4.

Den Chili-Gurken-Erdnussdip mit Limettensaft abschmecken und mit den Spargel-Springrolls servieren.

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