Gulasch Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4

Gulasch

Gulasch

Gulasch - Ein echter Klassiker aus dem Schmortopf!

384
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
3 EL Pflanzenöl
4 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Tomatenmark (20 g)
250 ml trockener Rotwein oder Fleischbrühe
3 EL Schmand (60 g)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und etwa 3 Minuten braten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein und ca. 125 ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1–1 ½ Stunden schmoren lassen.

4

Vor dem Servieren saure Sahne unterrühren und Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Lieber Hajo, DANKE für diese tollen Tipps. Werde mich gleich daran halten. Soll der Kümmel ganz bleiben, oder soll ich ihn besser hacken?
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages