Gulasch Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
GulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Gulasch

Gulasch

Gulasch - Ein echter Klassiker aus dem Schmortopf!

384
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
3 EL Pflanzenöl
4 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Tomatenmark (20 g)
250 ml trockener Rotwein oder Fleischbrühe
3 EL Schmand (60 g)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und etwa 3 Minuten braten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein und ca. 125 ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1–1 ½ Stunden schmoren lassen.

4

Vor dem Servieren saure Sahne unterrühren und Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Habe den Wein und den Schmand weggelassen und stattdessen 1 Dose Tomazen für die Sämigkeit zugefügt.