4
Drucken
4

Gulasch

Gulasch

Gulasch - Ein echter Klassiker aus dem Schmortopf!

384
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
3 EL Pflanzenöl
4 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Tomatenmark (20 g)
250 ml trockener Rotwein oder Fleischbrühe
3 EL Schmand (60 g)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und etwa 3 Minuten braten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein und ca. 125 ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1–1 ½ Stunden schmoren lassen.

4

Vor dem Servieren saure Sahne unterrühren und Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Lieber Hajo, DANKE für diese tollen Tipps. Werde mich gleich daran halten. Soll der Kümmel ganz bleiben, oder soll ich ihn besser hacken?
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages