Hähnchen mit Zitrone und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen mit Zitrone und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Hähnchen mit Zitrone und Kräutern

Rezept: Hähnchen mit Zitrone und Kräutern
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
50 g Thymian
3 Rosmarinzweige
30 g Basilikum
15 g Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Huhnwaschen, trocken tupfen und zerlegen.
3
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Hähnchenhaut schieben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
5
Das Olivenöl mit der Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe ablöschen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten garen.