Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen GewürzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen

Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
2 Stangen Lauch dünn
200 ml Geflügelfond (Glas)
Jetzt bei Amazon kaufen!125 ml Sojasauce
20 g Zucker
Bambusspieß
dekorativ geschnitzte Möhrenscheibe
Blattgrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen.
2
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden.
3
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4
Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 4-7 Min. rundum grillen, bis sie braun sind. (oder in einer Pfanne in heißem Öl) dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Spieße dekorativ au! Teller anrichten, nach Belieben mit Möhrenscheiben und Blattgrün garnieren, mit restlicher Marinade beträufeln.