0
Drucken
0

Hecht in würzigem Weinsud

Hecht in würzigem Weinsud
861
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Hechtfilets vom Schwanzstück (ca. 450 g)
400 ml Fischfond
3 getrocknete Tomaten (in Öl)
125 ml Weißwein
Hier kaufen!2 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Korianderkörner
4 frische Lorbeerblätter
1 EL Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hechttranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und in 1 EL des Tomatenöls in einem breiten, flachen Topf anschwitzen, 1/ 2 TL Ingwer, Koriander und Lorbeer zugeben und kurz mitschwitzen lassen, mit Wein ablöschen und rasch bis auf einen kleinen Rest reduzieren lassen, dann Fischfond angiessen, aufkochen lassen, Hitze herunterschalten, die Hechttranchen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Min. zugedeckt gar ziehen lassen.
3
Fischtranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Fond beschöpfen und restlichen Ingwer darauf verteilen.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages