0
Drucken
0

Joghurtsülze

Joghurtsülze
5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomaten
500 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Für den Joghurt
500 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Tomatensauce unter Rühren auflösen. In die Form gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. erstarren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
4
Die Joghurtmasse auf der Tomatenmasse verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren als obere Schicht passend zurechtgeschnittene Brotscheiben auflegen, dann stürzen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages