Johannisbeergelee mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeergelee mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 41525

Johannisbeergelee mit Vanille

Johannisbeergelee mit Vanille
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.

2

Vanilleschote längs 2 x aufschneiden und quer in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Johannisbeersaft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und den Vanillestreifen in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen. Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.