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Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
1 kg Johannisbeeren schwarze und rote
0.13 l Wasser
50 g Zucker
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren aufkochen. Kurz pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen. 

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

1 l vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. 

3

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen

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