Kabeljau mit Sauerkraut
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.625 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 465 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 1 Bund Thymian
- 400 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- ⅛ l dunkler Traubensaft
- ¼ l Wasser
- ½ TL Kümmel
- 150 g dunkle Trauben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, im Butterschmalz glasig dünsten, Kraut dazugeben, kurz andünsten, Traubensaft und Wasser angießen. Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen, unterziehen, noch 10 Minuten mitdünsten.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Butter erhitzen, Fisch von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Butter erhitzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen, in der Butter schwenken, Kartoffeln dazugeben und alles kurz anbraten. Fisch mit Traubenkraut, Kartoffeln und Thymianbutter servieren.
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