Käseflan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäseflanDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Käseflan

Käseflan
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
100 g Parmesan gerieben
2 Eier
100 g weiche Butter
100 g Ricotta
70 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Rucola
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Walnusskerne
4 Portionsformen oder Tassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die gefetteten Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heisses Wasser anfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, Rucola dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Nüssen bestreuen.