0
Drucken
0

Kaffeemousse

Kaffeemousse
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine weiß
150 g Kaffee-Sahne-Schokolade
1 Espresso sehr stark
2 Eigelbe
100 g Zucker
Hier kaufen!3 cl Rum
200 g Sahne
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker überm heißen Wasserbad sehr cremig schlagen (Zabaione ähnlich), anschließend kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken im heißen Espresso auflösen, zusammen mit der Schokolade unter mit die Eigelbcreme ziehen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben und die Masse in eine große Schüssel oder in Portionsförmchen füllen, kühl stellen und mindestens 5 Stunden gelieren lassen.
2
Zum Servieren nach Belieben In den Portionsförmchen anrichten oder Nocken von der Creme abstechen und dekorativ auf Tellern servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter