Kaffeemousse Rezept | EAT SMARTER
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KaffeemousseDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Kaffeemousse

Rezept: Kaffeemousse
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine weiß
150 g Kaffee-Sahne-Schokolade
1 Espresso sehr stark
2 Eigelbe
100 g Zucker
Hier kaufen!3 cl Rum
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker überm heißen Wasserbad sehr cremig schlagen (Zabaione ähnlich), anschließend kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken im heißen Espresso auflösen, zusammen mit der Schokolade unter mit die Eigelbcreme ziehen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben und die Masse in eine große Schüssel oder in Portionsförmchen füllen, kühl stellen und mindestens 5 Stunden gelieren lassen.
2
Zum Servieren nach Belieben In den Portionsförmchen anrichten oder Nocken von der Creme abstechen und dekorativ auf Tellern servieren.

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