Kaffeemousse Rezept | EAT SMARTER
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KaffeemousseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kaffeemousse

Rezept: Kaffeemousse
4 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollmilchschokolade
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
2 cl Kaffeelikör
1 Prise Salz
30 g Zucker
500 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
3
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über heißem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden.
4
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
5
Die Creme in 4-6 Schälchen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.

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