Kalte Rote Bete-Suppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 321,4 μg | (536 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 2.153 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Rote Bete vorgekocht (davon 4 grob gewürfelt, 4 fein gerieben)
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Möhre zerkleinert
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 kleiner Weißkohl oder Wirsing klein geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe (am besten Gemüsefond)
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Zitronensaft oder Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill klein gezupft
- 250 ml saure Sahne (oder Frischkäse)
Zubereitungsschritte
1.
Rote-Bete-Würfel, Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl in der Gemüsebrühe erhitzen und 30 Min. köcheln lassen.
2.
Die geriebenen Roten Bete, den Zucker und den Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl stellen.
3.
In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, reichlich mit Dill bestreuen und jeweils mit 1 EL Sauerrahm oder Frischkäse garnieren. Dazu passen jeweils mit Butter bestrichene Schwarzbrotscheiben.
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