Karamell-Blüten
zu Sharonfrüchten mit Frischkäsecreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 14 essbare Blüten
- 2 Sharonfrüchte
- Saft von 1/2 Limetten
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL gehackte Petersilie
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier gießen und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln um die Blüten zu „Fäden“ spinnen und das restliche abgekühlte Karamell in kleine Stücke brechen.
2.
Sharonfrüchte abspülen, Blütenansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Einige Scheiben halbieren. Mit Limettensaft beträufeln.
3.
Frischkäse mit Vanillinzucker vermengen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Die Sharonfrüchte mit den Frischkäsenocken, den Blüten und dem Karamell anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäubt garnieren.