Karpfen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karpfen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Karpfen mit Gemüse

Karpfen mit Gemüse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Karpfen ca. 2 kg; küchenfertig längs halbiert
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Möhren
300 g Staudensellerie
300 g Lauch
2 Äpfel Boskop
3 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe Instant
1 Lorbeerblatt
saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karpfenhälften waschen, Haut schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2
Möhren schälen. Sellerie und Lauch putzen. waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Halbringe schneiden. Gemüse in einem großen Bräter in 2 EL Butter andünsten. Brühe angießen, Lorbeer dazugeben und die Karpfenhälften mit der Innenseite auf das Gemüse legen.
3
Fisch mit restlicher Butter in Flöckchen belegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. garen. Dann Apfelringe auflegen, weitere 5 Min. offen backen. (Der Karpfen ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen. )
4
Zum Servieren das Apfelgemüse auf eine Platte geben, den Fisch darauf anrichten, etwas saure Sahne und die Apfelscheiben darauf verteilen.