Kartoffel-Parika-Tortilla Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Parika-TortillaDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffel-Parika-Tortilla

Rezept: Kartoffel-Parika-Tortilla
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Eier
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

3

Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten.

4

Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten und die Paprikastreifen sowie die Kräuter untermischen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist und im vorheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.