0
Drucken
0

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla - Würzig, lecker und ein echter Klassiker.

221
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Minuten langsam fast gar braten, dabei nach 10 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
4

2 EL Olivenöl in die Pfanne gießen und Eier-Kartoffel-Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mithilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 4–6 Minuten fertigbraten.

5

Inzwischen Feldsalat waschen und trockenschleudern. Restliches Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen und auf 6 Teller verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

6

Tortilla in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages